Печаль прохладна

Елена Акифьева Савенкова
***
Прозрачным утром
Огромной птицы выкрик
В осеннем небе.
Касаюсь сердцем
Воспоминаний давних...
- Печаль прохладна.
Скользят пред взором
Потёртой кинолентой
Судьбы моменты...
Проходят годы.
От тех воспоминаний
Пьянею снова.
Неслышно пряди
Выбеливает иней –
Зимы предвестник.
Поток тягучий
Унылых дней отринув,
Шагну навстречу
Грядущим превращениям!
И вслед услышу  чьё-то:
…«Печаль прохладна…»