Старая рябина

Дубов Виктор Иванович
         Старая  рябина

                Старая  рябина повидавши свет ,               
                Ты  стоишь  уныло вот уж  сколько  лет.               
                Много песен спето про  твою  любовь ,
                Что  дарила  радость безвозмездно  всем !               

               
                Что  была ты юной,в  цвете,в соке лет ,               
                Но  никто  не  глянул  на красу и цвет .               
                Годы  пролетели , шапки  отцвели ,               
                Кожа  стала  серой , высохли цветы.               

                Ветер  дунет  летний , аромат пахнёт -               
                Ты  ответишь скрипом , что душа  замрёт !               
                Трудно  жить  рябине , скучно  быть одной ,               
                Жизнь  согнула  спину ,  отвернёт  людей .               

               Подойдут и тронут  старое  древцо -               
               Сердцу  станет мило  от таких вестей  ! -               
               Пусть стоит  старушка  доживая  век-               
               Людям  будет  легче  от  таких  ,,утех,,  !               

                Старая   рябина  -  ты  ещё  жива !               
                Всё  течёт  как  надо  на  твоём  веку :               
                Прорастут  побеги – вырастет  Краса               
                Рядом с  этим  древом  на  правах   Отца !
   
           Виктор Дубов  ,    ноябрь 2017 г.