Взрослый сын

Алёна Алекс
Совсем недавно в колыбели спал,
Тянул ручонки, хохотал горошком.
Так сладко меня в щеки целовал!
И быстро шлёпал рядом по дорожке.

С коленок маминых весь вечер не слезал...
Потом лет в пять стал вдруг серьезным парнем)))
Невесту в детском саде целовал,
Желая вырасти скорей, и стать пожарным.

А школа пролетела в один миг,
И выпускной подкрался неизбежно.
Но ветер перемен так многолик,
Не спать ночами маме безмятежно.

"Учитесь отпускать своих детей".
Наверно, правильно, но как же это сложно!
Как он там спал?  Поел ли? Не больной ль?
Всё время на душе как-то тревожно.

Как в детстве хочется его обнять,
Прижать к себе и путь обезопасить.
Незримо тучи грозовые отгонять,
Нооо..."Мама, любишь ты всё приукрасить!"...