Мне кажется

Иуда Живорыбкин
Мне кажется, что это всё - не мы,
А сны о нас, что снятся тоже снам.
И мороком таким сотворены,
Мы верим в то, что каждый - есть он сам.

Никто не видел мира без себя,
Мы можем только верить, что он есть.
Идею времени всё время теребя,
Творит реальность нашей мысли спесь.

А холод тьмы за ясностью небес
Безвучно и безрадостно хохочет.
Нас вызванный для развлеченья бес,
По нашему ж велению морочит,
Играя в невозможности чудес,
В законность твердости известного нам мира...
И кажется, что всё что есть - лишь было,
Причём с другими нами, и не здесь...
Мне скучно, ты не справился, о, бес!

В мешке сознания так больно колет шило:
А кто же Я? И я ли это есть?