Дружба со временем

Симина Светлана Вадимовна
Были случаи. Были вопросики.
Смысла нету на них отвечать.
Ветер в поле так ласково просит нас:
Помолчать. Помолчать.

В лике милого света поболее,
Чем с восходом дарует нам день.
Наслаждаясь родными просторами,
Мы вкушали с тобой полутень.

Мы на травке валялись у берега.
Мы вдыхали небесную высь.
Прижимались друг к другу доверчиво.
И любить бесконечно клялись.

А плотва серебрилась чешуйками.
А рогоз чуть клонил ветерок.
Мы смеялись над разными шутками.
Ветра гул между нами замолк.

Вдоль обрыва снующие ласточки
Залетали всё в гнёзда тайком.
А потом на ветру тёплом ластились,
Ухватив двух комариков ртом.

Во лесу мы гуляли тихонечко.
То таскал ты стволы, то пилил.
То искали купену с грибочками,
Наслаждаясь друг другом вдали.

А потом на сидении тракторном,
Обнимаясь катили домой.
Иногда говорили загадками.
Иногда мы рекли по прямой.

Только время не было потерянным.
Много толка в нём, чувств и забот.
В эти дни мы дружили со временем,
Находя позитив у забот.

Наши чувства с тобой были искренни.
Мы не знали разлук и проблем.
Мы не знали, как копьями быстрыми
Мчится к нам ветер лжи, перемен.

Мы ласкали друг друга тихонечко.
Никуда не спешили бежать.
Мы не знали, что серое облачко
Может тучею серою стать.

И теперь мы, в тоске пребываючи,
Отрекшись от всей жизни, забот,
Во разлуке и горе сгораючи,
Просим, Боже, верни этот год.