Такая разная любовь

Александра Злобина
Мне разбивали сердце сотню раз,
Хоть я любила искренне и чисто.
И отправляли в списки «на запас»:
Не отпускали, но не подпускали близко.

И всё-таки, меня любили иногда…
Когда была счастливой, доброй, милой.
Когда улыбкой озаряла города,
И смех звучал на разные мотивы.

Когда уставшая, в конце недели,
Я проводила время у плиты;
И убирала всё: от коридора до постели.
Меня любили...но увы…

Когда мне было трудно или больно,
Когда тоска съедала изнутри!
Когда я не могла вести себя спокойно...
Никто из них не подал мне руки.

Мне говорили, что моё печальное лицо,
Мой вечно недовольный и уставший вид
Уже достал! И я всё делаю назло!
Что чувств своих превысила лимит.

Никто не спрашивал, что у меня в душе.
Никто не знал, какие у меня проблемы.
Никто не говорил со мною обо мне…
Надменно лишь смеялись и меняли темы.

И каждый раз, я замолкала вновь.
Мне больше не хотелось говорить…
Я понимала – это снова не любовь,
И мне опять придется уходить.

Я уходила, не прощаясь,
И никогда об этом не жалела.
Я шла по жизни, улыбаясь,
Надеясь обрести, что так хотела…

Когда столкнулась я с его любовью,
С его заботой, нежностью и добротой…
Когда позволили мне быть собою…
Я вновь воспрянула душой.

Я с ним могу смеяться и радоваться дню,
Могу внезапно на неделю загрустить.
И совершенно нестерпимой быть могу!
Такой, что хочется порой убить!

Мы с ним различны, и одновременно похожи.
И встреча наша будто бы судьба!
Я для него всего дороже…
Он мой…отныне навсегда…