Что может быть чудеснее

Анна Кочарина
Что может быть чудеснее,
Чем в поезде по рельсам
Свой дальний держать путь?
Пейзаж вокруг меняется,
А поезд обнимается
С небом и землей !
И с плацкартным духом
Железной петлею,
Словно бы над ухом
Колыбель стучит
Рельсами, колесами,
На станциях молчит.
Зимами и веснами
Гости колыбели
Открывают душу
В солнце и в метели
Говорят и слушают,
Несясь куда-нибудь....
Что может быть чудеснее,
Чем в поезде по рельсам
Свой дальний держать путь?
3.01.18