Возвращение домой

Назаров Равшан
Покосилась изба деревенская
И бурьяном зарос частокол.
Где-то лает собака соседская,
Открываю калитку в свой дом.

Тополя расшумелись листвою,
И на ветке скворечник висит.
Нам казалось такой высотою,
Когда вешали домик для птиц.

На скамейке под ивой раскидистой,
Положив в изголовье мешок,
Задремал от дороги извилистой,
Что упёрлась в домашний порог.

И приснилась мне Русь необъятная,
Что раскинулась между морей,
Сердцу русскому ширь благодатная,
Где блестят купола  у церквей.