Атлантида

Ярослав Орестов
Я спал, мне Атлантида снилась,
В зеленой глубине холмов
Мазками тонкими просилась
На холст гряда их городов.

Зной растекался по равнине,
Лишь неприступной выси гор
Горел в заснеженных вершинах
Холодный солнечный костер.

Со льдами белизной споря,
(Кто это чудо изваял?)
Певца, мечтателя, героя
Храм Посейдона удивлял!

В песок плескалось песней море
А над прозрачной глубиной
Прошла трирема... и не скоро
Я оторвал взгляд от нее.

Исчезло все, но хоть проснувшись,
Я засмеялся: странный сон!
В тень Атлантиды утонувшей
Остался навсегда влюблен.

1968 год. Одно из первых стихотворений, с честным подзаголовком - подражание Гумилеву.