Церковь в селе Прислонихе

Павел Александрович Глухов
Стояла церковь триста лет
И радовала  своей красотой,
Миновало много гроз и бед
В истории России непростой.

Но нашелся в селе кат,
С обидой на жизнь,
Он-то всем нам брат,
Но уже погряз во лжи.

Эта ложь и нас погубит,
Слишком много фарисеев,
Хотя Бог  всех  любит, -
Сатана раздоры сеет.

Нам бы к Богу ближе,
В душу нашу заглянуть,
Только нас все ниже
Опускают в бытовую муть.

А на пожарище был губернатор сам,
Он, вверив очи синим небесам,
Пообещал, нисколечко не хвастая,
Что восстановит церковь к юбилею Пластова.

И вот случилось волшебство:
Вскоре после восстановления
В новой церкви торжество –
Попразднство Богоявления.

Службу первую митрополит
Как положено, по чину,
Проводит и тут же говорит
Очень веские причины.

Покаяться и снова жить –
Смысл таинства Крещения,
А кто-то хочет отложить
Наше новое рождение.

Церковь снова к Богу ввысь
Устремила купола святые,
Ну, а нам – грешную жизнь
Отмолить бы в годы непростые.