Пение нежности

Кэтрин Макфлай
Чудное пение,
будто весной.
Нет продолжения
нежности той.

Звёзды черёмухи
вянут к зиме.
Белым-бело. Мухи
снега во тьме.

Озеро глянцами
покрыто из льда.
Быстрыми танцами
кружит мечта.

Сердце за льдинами
бьётся огнём.
Нежность жасмина мы
летом вдохнём.

Жду наименее
признаний без слов.
Ценно умение
надеяться вновь.

Полночь ты зимняя,
я – луч весны.
Мысли интимнее,
но неверны.

Как же иллюзия
эта сладка.
С полднем в союзе я,
ты – ночь пока.

Чудно, ты, пение,
пенье стихов:
Где я, и где не я;
мы – без оков.

***
Вдохновение:
Epica - Illusive Consensus
https://www.youtube.com/watch?v=k52P9u7SkRo