Без любви

Казанцев Алексей Викторович
Любовью твоё сердце не задето,
От страсти не сбивается дыханье,
Ты не хранишь в душе обрывки лета,
Как амулет, подарок на прощанье.

Не собираешь в горсть слова и взгляды,
Что бисером рассыпались на годы.
Луне не посылаешь серенады,
Записывая в звёздном небе ноты.

Угрюмый дождь тебе не станет другом,
Которому поведаешь секреты.
Из капель, по окну бегущих цугом,
Рисуя позабытые сюжеты.

И старый вяз, что помнит тебя с детства,
Свидетель взлётов, боли и дерзаний,
Не даст рецепт проверенного средства,
От всех обид и разочарований.

 

                23.08.2016г.