Снежный ангел

Виктор Скорых
Снежный ангел раскрыл свои крылья
Белым облаком взмыв над землей
И небесный поток заискрился
Звездным ливнем из бездны ночной

Вихри снега кружились в пространстве
Бесконечной холодной зимы
И резвилась метель в снежном царстве
Заметая снегами холмы

Лунный свет бился в снежные дали
Отражаясь в леса и поля
Где над снежною мглою витали
В небе два серебристых крыла

Ангел плыл над землей белой птицей
Вниз бросая, как хлопья, снега
Где на быстрых конях с колесницей
Мчалась в снег подминая пурга

Снег сверкал как камней звездных груда
Где рождалось в ночи волшебство
Как зимы белоснежное чудо
Как святое Христа Рождество

20 января 2018 г.