Предновогодний хоровод

Николай Марута
Зима пришла нежданно,
Снег выпал и лежал.
Ещё совсем недавно
Был многоцветный бал.
Теперь всё стало белым,
Таким, как облака.
Снег у зимы был первым
Почти наверняка.

Ты вышла в шубке белой
Из дома на мороз,
Он целовал прицельно
Тебя в курносый нос.
Румяные ланиты
На фоне белизны
Российской Афродиты,
Как маки для зимы.

Ты вылепила бабу,
А я снеговика.
Держала баба швабру,
А он – ведро в руках.
Торчал у Буратины
Морковкой  красный нос,
На голове Мальвины
Венок из красных роз.

Все дети веселились,
Не глядя на мороз,
И сказка воплотилась
Надолго и всерьёз.
И мы с тобой вступили
В весёлый хоровод,
И в этой снежной пыли
Встречали Новый год.

Гусь-Хрустальный – 2018.