Шаг

Казанцев Алексей Викторович
Судьбой подаренная нить
Соединила нас незримо,
И стало вдруг необходимо
Глаза на многое открыть.

Души оставить затхлый плен,
Связавший тело предрассудком,
В астрале призрачном и жутком,
Где крылья превращались в тлен.

Обратный путь лежал во тьме,
Петляя серпантином будней.
И с каждым шагом безрассудней
Была моя любовь к тебе.

Над бездной голос звал вдали.
Я прыгнул в грозную пучину,
И с болью, разрывая спину,
Крыла два белых проросли.

Ты не решилась сделать шаг,
Сокрыта за семью замками,
По-прежнему гремишь цепями,
Тюремщица себе и враг.

Но вся беда, что весь маршрут
Преодолеть один не сможет,
Когда любимый не поможет,
Навеки крылья отомрут.

Захочешь ли меня спасти,
Отринув все свои сомненья,
Решётки снять с уединенья,
Свободу вместе обрести?...

                13.02.2017г.