Не знающие высот

Симина Светлана Вадимовна
Чёткие линии города.
Размытые контуры снов.
Сердце изрыто укорами,
Жаждой исконов, основ.

Заторы обширные трассами.
Дворники трутся толпой.
Сердцу не выжить припасами
Под крышами скрытой луной.

Сплошная разметка, пунктирная
И лабиринт из дорог.
До жути печальна картина та
Навесила ржавый замок.

Продрогшие корни просолены.
Кровавые псины следы.
От реагентов потрескались
Лапы, от чуждой среды.

Клаксоны, реклама сверкает.
Жара, летний смог, гололёд.
От мыслей душа замирает,
Ещё не окончив полёт.

Упала. И вот, на асфальте.
По ней пронесётся толпа.
Кусайте вы, рвите и жальте!
Вы смотрите вниз свысока.

Да только вот там не летали.
Не знали вы этих высот.
Вас манят далёкие дали,
Души не доступен полёт.