Страшная сказка-небыль про совиные перья

Евгения Чужелюбимова
Все герои, вплоть до совиных "стад" и клада, вымышленные.
При написании стишка ни одно живое существо не пострадало)

###

- Зря пошла ты во лесок,
девка молодая -
там разводит ведьма сов
целыми стадами;
над трухлявою избой
те стада кружатся.
Пусть у ведьмы нет зубов -
слопает (без шансов).

Что забыла ты в лесу,
милая красотка,
в полуночном-то часу?
Захотелось сока
из берёзы или хмель
нужен для закваски?
Встретишь ведьму - встретишь смерть,
вот такая сказка...

Да постой ты, не гони...
Не беги, короче!
Здесь и корни, здесь и пни -
навернуться хочешь?

То-то! Слушай что скажу:
люди пропадают
из округи! Просто жуть!
Целыми стадами!
Вон вчерась мужик один
во лесок попёрся...
Заходил - не выходил!
Там, в лесу, и спёкся!
Тоже хочешь, как мужик,
не вернуться боле?

Слышишь шорох?!
Не дыши!!!

Девка...что с тобою?!!...

###

Посередь избы - топчан,
весь в совиных перьях.
В плошке мается свеча.

Заскрипели двери.
Входят двое: цвет-краса
и мужик-прохожий.
На последнем нет лица,
равно как одёжи.
Девка сразу же к котлу,
варево там преет -
то ли фенхель, то ли лук.
Но по виду - перья.

- Ты садись, милок, не бойсь!
Правды нет в ногах-то.
Вижу я тебя наскрозь -
хочешь быть богатым,
вот за схроном и пошёл
во лесок дремучий...
Помогу тебе, дружок:
был малоимущим -
станешь первый богатей
на деревне вашей!
Только зельица испей -
да закушай кашей...

###

Деревенька вся скворчит,
как яишня в сале:
в лес ушёл один к ночИ -
и пропал с концами.
А в избе, где жил мужик,
стены закровили -
и немерен клад лежит.

В пёрышках совиных...