Рассуждения и выводы

Владимир Михайлюк
1-ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

2-всегда среди врагов найдете сочувствующих,
  если вам позволят это сделать

3-среди друзей не найдете врагов,
  найдете просто безразличных

4-не имей сто друзей,
  а имей сто тысяч рублей

5-страус прячет в песок голову,
  хотя ударом ноги может разбить противнику голову.