Январские причуды

Маргарита Володина 2
Январский лёд уже не тот;
Он молод, хрупок, не успешен.
Он только лёг, но наш народ
Спешит на лёд...бурить, иль пешней...

Как тяжела в реке вода:
Кисель меж берегов молочных.
Но осторожность и беда,
Не ходят парой, это точно!

Учесть бы рыбакам иным
Зимы январские причуды.
Уж не пришлось бы их родным
Переживать,что дело худо...

Кому-то ,может повезёт:
Спасут всех тех, кто провалился
Под неокрепший, рыхлый лёд...
Тот лёд, что только народился.

Цена рыбалки высока:
Рыбак, на зов души, надеясь,
Летит и ждёт, наверняка,
Что пронесёт, какая ересь!...