Родничок

Николай Бечин
Брошу в ключ при разговоре
Горсть серебряных монет.
Отведи от нас ты горе,
Огради ты нас от бед.

Хороша, вкусна водица,
Холодна, чиста, свежа -
Пью из кружки не спеша.
Не страшна теперь больница.

Родничок заветный, быстрый -
И водички не простой,
А целебной и святой,
Наберу я две канистры.

Будем пить чаёк с вареньем
И с капустой щи варить.
Ключ Никольский с уваженьем
Вспоминать, благодарить.