Высоцкому Владимиру и Владимиру Путину

Игорь Грай
Письмо из больницы им.Кащенко вечно живому В.С. Высоцкому:*

А в стране сейчас,Володь, сумасшествие! -
Ты бы сразу завязал, как увидел бы:
Толь хоронят тут кого, толь пришествие,
Да вокруг врачей-жлобов понависли лбы.

Ты бы всем глаза раскрыл, в зал един собрал,
Рассказал бы нам, слепцам, кто такие мы,
Ни словцом одним людям не соврал!
Доведёт язык нас до Киева.

Прилетай давай назад! Погляди вокруг -
Мы видней со стороны, бестолковые.
Вдруг огромная страна снова встанет вкруг,
Чтоб внимать псалмы твои новые!

Ты на нашу глушь, как собака взвой,
Серым волком, гудящей лопастью!
Только вот "Коней" тут опять не пой -
Мы и так висим по-над пропастью.

Чтоб любой алкаш с офисным самцом
Заболели твоею удалью,
Чтобы фермер пил песни под сальцо,
Чтобы знать в Кремле призадумалась.

Вдруг какой в стране грянет инцидент?
И собрав ботву в главной зале
Глас народа внять, скажет президент:
Мы, вот, у Высоцкого узнаем!

Может станем вновь страной-птичьей стаею,
Будет снова надёжный уют...
Знаешь, брат, не прилетай -
Тут тебя собьют.



Вчера 24.01.2018 президент посетил музей Высоцкого и долго там говорил с "народом". Что я , собственно, и предсказал в данном произведении, выложив его на   несколько дней раньше, для наглядности.