Она придет ко мне...

Джамлат Миканба
Она придет ко мне с бутылочкой бордо.
На тонких каблуках и крылья под манто.
Под юбкой Солнца жар, а на ресницах снег.
Она зайдет на час, останется навек.
Я ждал ее всю жизнь, а, может, не одну.
Так самый верный муж не ждет свою жену.
А если я умру, - не обрету покой,
Я буду ждать ее под гробовой плитой
В компании червей, истлевших черепов.
Она придет ко мне, подарит мне любовь.
И в этот светлый миг на скромный наш погост
Вселенское Ничто исторгнет ливень звезд.