Исчезаю...

Алла Угланова
Волосы в пучок небрежный,
Дрожь по телу и надежда,
Что душа избежит преисподней.
Сердце в испуге стучит мятежно
Отпустить просит тихо и нежно,
И с каждым стуком свободней.
Отпусти!... Ну не грусти...
Меня, как птицу в небо отпусти!
...Не отводи свои глаза...
...Исчезну я не навсегда...
Я буду часто возвращаться.
Лучом скользну я в день ненастный.
Весной ворвусь я вихрем счастья,
Иль стуком звонких каблучков,
А  может хороводом белых облаков.