Ах, осень, осень

Галина Гура Назарова
И снова грусть
среди садов опавших
за каждым прячется листом,
и,замерев,стою,вдыхая запах прели,
с тоскою нежной думая о том,
что отошло и не вернётся больше,
а хочется его мне возродить,
но жизни нить становится всё тоньше-
не остаётся времени любить.

Но вопреки всему
надежда в сердце тлеет,
и всё сильнее каждою весной.
Ах,осень,осень,
и совсем меня ты не жалеешь,
лишь изредка поманишь синевой.
И звёздным небом,и тропинкой той же,
стелилась что как сказочный ковёр,
и паутинкой,что в листве висела,
и в небе радугой,всему наперекор.