Сомнение. Цикл Сонник

Резанов Александр
            Сомнение
                Цикл «Сонник»

Нынче ночью приснился мне сон,
Будто в поезде я… Всё как надо,
Но… змеюка длинною с вагон,
Шириною с бревно, вьётся рядом…
Там никто не боится её –
Люди просто живут полной жизнью…
А она, то кого обовьёт
И сожмёт, что меж колец аж брызнет.
То вновь лезет, зараза, ко мне…
Я, как тореадор на корриде,
Бьюсь… кричу, но реакции нет:
Люди эту змеюгу не видят –
Только пьют… Но я в тамбуре всё ж
Придавил её дверью сильнее
И всадил вдруг нашедшийся нож
Где-то снизу, под пасть, в область шеи.
…Вот, проснулся… и думаю: пить?
Иль не пить?!. Впереди праздник вроде.
Но… змеюкина сила и прыть
Всё никак из башки не выходят.
Гложет мысль, что вагон – не фигня,
А Тот Свет для пьянчуг. И игрою
Та змея лишь пугала меня…
А возьмётся серьёзно – завою!..
Ведь дружил не всегда с головой
(В смысле, юных годочков беспечных) –
И припомнит мне много чего.
А отбиться уже будет нечем…