Листик осенний...

Вита-Талина
Лист осенний последний
Зимний ветер швыряет.
Кружатся тени. Вечер
Синий сугроб обнимает.

Осенью брошенный,
Не запорошенный.
Ветру лихому ночная игра.
Бьётся в окно и летит со двора.

Осени рыжей пропащий следочек,
Дай-ка возьму тебя в вязь моих строчек,
Дай-ка спасу я тебя от метели.
Вместе дождёмся весны и капели.
......................................
Ветер затих. Листик бездомный
Спит, как младенец в простыне белой.
Всё подчинится вечным законам,
Сколько не прячься, сколько не бегай...