Недолго музыка играла...

Арсений Платт
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...

Не успев толком взойти, звезда колхозного председателя заколебалась и пошла на снижение. Часть народа, поверившая в то, что похожий колхоз можно перенести на всю страну, еще цепляется за кандидата, пытаясь вытянуть его из болотца, но финал предрешен.
И виноваты в этом не злые происки врагов, но то ли жадность, то ли глупость капиталистического представителя коммунистических ценностей.

В декабре прошлого года господин Грудинин участвовал в передаче Соловьева. И на прямой вопрос ведущего ответил, что держит деньги только в России. Да и в официальной декларации, поданной в ЦИК, указал лишь счета в российских банках на сумму несколько меньшую, чем 6 млн рублей. Уточнив при этом, что никаких счетов или ценных бумаг за границей у него нет.

Чудненько! Кандидат, может, и не свят, но чист перед законом.

Но 8 января он заявил, что забыл внести в декларацию счет и ценные бумаги в одном из западных банков. На сумму то ли 7,5 млрд, то ли 36 млн рублей. Есть две версии суммы. А что? Он человек занятой, такая мелочь из памяти взяла и выскочила. С кем не бывает?
А новогодние каникулы Павел Николаич в Альпах провел. На лыжах с друзьями катался… Совершенно случайно рядом с тем банком, где денежка лежит.
Надеялся, наверно, счета втихаря закрыть. Но не успел… Ценные бумаги вот так запросто не обналичишь. Там процедура нужна. И пришлось крестьянину в ЦИКе колоться. Мол, есть тут у меня еще денежка небольшая. Я ее не упомянул, но она за плинтус закатилась и из поля зрения выпала. Теперь вот вспомнил и бегом к вам.

Я не о том, что кандидат в президенты богатый. Заработал – и молодец.
Я про то, что он заврался. И продолжает врать до сих пор. Мол, эти деньги на лечение жены и сестры отложены. За лечение оно, конечно, ценными бумагами сподручней расплачиваться. А вот недавно сказал, что себе на старость копит. Эх…

Начинать политическую карьеру с вранья – не есть хорошо. А если уж врать – то смачно, достоверно и продуманно.
А Грудинин врет, противореча самому себе. Бездарно и впопыхах.
Лично мне кажется, что он не очень умный, недостаточно хитрый и чрезвычайно непоследовательный.

Нужен ли нам такой президент? Это вряд ли...
Пал Николаич, вы обделались. Вы смешной. Шли бы вы лесом…