Luchshe

Нина Ёжик
Каждый детёныш с детства обучен:
Нужно делать этот мир лучше,
Мир склонен катиться во тьму дремучую,
Если не пытаться его как-то улучшить.

За что мучились святые мученики?
За то, чтобы мир становился лучше.
Зачем открывают открытия научные?
Чтобы мир становился лучше.
Для чего Буратине золотой ключик?
Чтобы делать этот мир лучше.

А чтобы суметь сделать мир лучше
Нужно сперва самому стать лучше.

Отчего роза прекрасно пахуча?
Оттого, что старается быть лучше.
Почему, вы думаете, ёж колючий?
Он хочет быть чуточку лучше.
Зачем сквозь тучи пробивается лучик?
Он тоже старается быть лучше.

И вот я, по такому случаю,
Тоже обещаю стать гораздо лучше.
Вот прямо завтра проснусь утречком
И как начну становиться лучше!
А послезавтра — ещё лучше,
И с каждым днём всё лучше и лучше,
И ещё немного лучше
И ещё лучше,
лучше
и лучше
и лучше
и лучше.

И вот, когда я стану совсем хорошей,
Мне останется только стать
немного
лучше.