Мертвая тишина

Грита
Осень прохладою дышит на лес,
Ветви продрогшие ноют.
Мертвый румянец безликих невест,
Грозди рябины укроют.

Мрак поедает живое нутро,
Страх расползается в венах.
Старые сказки про "некое зло",
Эхом заполнили стены.

Лес замирает под дымкой костра,
И небосводом беззвездным.
Сталью пройдется в ответ тишина,
Хочешь бежать,
только
поздно...

© Грита. Ю