ночь на каймановой реке

Наталья Шерман
Стемнело. В небе россыпь звёзд.
Она мне вмиг затмила разум
И в речку- плюх(!) всем телом разом.
Не снёс моих восторгов мост.
Прощай, спасительная твердь.
Кончина будет не простая-
В реке кайманов рыщут стаи.
Придётся в муках умереть.
Кайманы- это не пустяк.
Хотя, для кошек не опасны.
Из книжек помню очень ясно,
Что любят есть они собак.

Растяпа! Паспорт не взяла!
Ведь я наружностью вся в шпица.
С национальностью страница
Меня б спасти сейчас могла.
Кричу:" Кайманы, кошка я!"
Едою быть для крокодила
В мои прожекты не входило
На берегу была пока.
Тону с открытым в крике ртом.
Но вдруг... Поверить не решаюсь-
На волнах знай себе качаясь,
Повдоль реки плыву. Китом.

А рядом... Вот он- крокодил!
Плывёт весь в памперсе, в панаме.
На вид лет сто. Эх, горе маме!
Небось, кровать всю обпрудил.
На всякий случай жмурю глаз.
Мол, я твой памперс не видала,
А то обижу вдруг вандала-
Откусит что- нибудь зараз.

Но мне домой пора бы уж.
" Куда река впадает эта?"-
Вопрос кайману. Нет ответа.
Глухой, наверное, к тому ж.
А перспективы всё мрачней.
Никак, плывём мы в Ледовитый.
И мысль мелькнула про корыто.
Оно сейчас всего нужней.

Оно в условьях вечных льдов
Служить мне будет ледоколом-
Подлодкой Немо, одним словом.
И нет проблем. Всего делов..!
" У вас с корытами здесь как?"
Спросила чисто для порядка.
Он улыбнулся сладко- сладко.
Чего надумал- то, дурак?!

Вернусь- возьмусь за языки.
Пора учить. Хоть крокодилий.
Хватило мне немых идиллий
Среди каймановой реки.