Пусть думается Вам

Артемида Льюис
Мне хочется от Вас свою неправду скрыть.
Пусть думается Вам, что вся любовь прошла.
Пусть думается Вам, что не могу любить
Других и что я Вам навеки отдана.

Пусть думается, что Вам вру я каждый стих
И каждое словцо моё – ожог и угль.
Пусть думается, что в других хочу найти
Цвет Ваших глаз и тонкость Ваших чутких губ.

Пусть думается, что без Вас мне не прожить,
Что только с Вами я хочу создать семью.
Я буду утвержать, что не хочу любить
Лишь Вас и Вы во мне не встретите жену.

Вы ведь запутались сейчас со мной во всём.
А я не стану это рьяно отрицать.
Я буду с Вами, и с другими, и с собой –
Я никого сейчас не буду выбирать.