Поют ветра

Анна Рыбба
Со стихами привычно пригрелась,
Но поют мне в окошко ветра:

«Выходи! Ты уже засиделась,
Разгуляться на воле пора.
Чтобы кровь от тоски не застыла,
А румянцем умыла лицо,
Ты бы рифмы на время забыла!
Доставай-ка из шкафа песцов.
Загуляем с тобой да закружим –
Пролетит незаметно февраль …
Оторвись от компьютера, ну же!
Он зануда, тихушник и враль,
Стал игрой, хоть для дела был создан.
Лучше воздух морозный вдохни,
Полюбуйся, как в детстве, на звёзды –
Для кого-то же светят они?
Свежих шишек набей непременно
На обманчивом мартовском льду.
Хорошо под защитою стен, но …»

Подождите! Я с вами иду.