Маленькая девочка

Цишвилли
Маленькая девочка
С лунными глазами
Слезы проливает,
Капая на пол,
Кулачками нервно
Щеки утирает,
Всхлипывая горько
И глотая стон.

У нее сегодня
Время расставанья,
Тяжкий миг взросленья,
Завершенье сна,
Села отрешенно
У путей трамвайных,
В сердце разоренье,
А вокруг стена.

Детский мир уютный
Тихий и прекрасный,
Светится мечтами,
Голубым дворцом,
Все принцессы в красном,
Рыцари с мечами
Обратились в маску
С каменным лицом.

Маленькая девочка
От страданья съежилась,
И комочек крохотный
Жалобно дрожит,
Ей в тепле бы нежиться,
На груди покоиться,
И в любви неистовой
Сладостной пожить.

Ей летать бы по небу
И гулять по облаку,
И глазеть восторженно
С радуги цветной,
Но кровавым месивом
Скорчились надежды,
Жизнь остановилась
Сморщенной листвой.

Маленькая девочка
Утонула в горести
И в пучине ужасов
Плещется одна,
В море одиночества,
Океане черствости,
В бешенной истерике
Крутится сама.