Вечер

Олег Ланской
И снова пробранный закатом
Он гасит солнечный поток…
И темно-огненным гранатом,
Стает фиалковым чуток.

Уже почти облекся мглою
Сей отемнитель в лоне звёзд,
И пересыщенный собою,
К холодной ночи строит мост…

И дальше сумерками взятый,
Меняя краски облаков,
Морфеит сморенные взгляды
Порфиропламенных богов!

Слабеет сумрачное рденье,
Явив усталые глаза.
Вдали блеснуло сновиденье…
В лиловом платье небеса.