А я хотел бы...

Александр Козлов 9
Не важно, долог или короток твой век,
Важнее то, какой ты человек.
Ведь можно век тащиться хладною мокрицей,
А можно промелькнуть как в небе синем птица.

И жизнь прожить, возможно, не любя,
Как это модно нынче – для себя.
Стяжать почёт, овации, богатства,
Не понимая то, что это рабство.

А я хотел бы взвиться соколОм,
И свой полёт вершить в нависших тучах.
И, согревая мир своим теплом,
Оставить след в мятежных душах.