В семи шагах от двери Рая

Светлана Капралова
Устала добрая душа
Томиться долго в бренном теле.
Любить мечтала не греша,
И мёрзла в чувственной метели...

              * * *
Я...уходила...от...себя...
Всё дальше к небу, выше.., выше...
Над телом, руку теребя,
Кричала дочка: - Мама! Слышишь?

Поток втянул, и вдруг...понёс
Туда, где космоса дыханье...
Где нет печали, горя, слёз, -
Ждёт Совершенное Сознанье...

В начале – страх, что Я - никто,
Нет тела, но ведь мыслю, вижу...
А за таинственным бортом -
ЕГО глаза...Всё ближе.., ближе...

Котёнок.., море.., стрекоза..-
Мгновенья жизни...Горы, ветер...
Бегут стремительно назад.
- Ты помнишь дом?
- Я.....помню!...Д-Е-Т-И!

Толчок.., и вниз теперь лечу..,
С трудом протискиваюсь в тело...
Анестезисту прошепчу:
- Я умирала...
- Было дело...

              * * *
Там - цвет сирени, фиолет
Любви Божественной у края...
Вернул, домой вручив билет,
В семи шагах от двери Рая.

         19.01.18г.