Сколько же написано стихов?

Даниил Квитко
Сколько же написано стихов?
Но ещё больше сожжено.
Сколько нами сломано оков?
Но только вот какой ценой?

Ценой ног истёртых в кровь,
Ценой сломанных надежд.
Попыток встать, и вновь и вновь.
Готовя свой большой мятеж.

И сколько раз дотлев, упав.
Как сигарета пеплом став.
Мы возрождались вновь огнём.
В надежде что в других зажгём.