Живу я дома, но бываю редко

Гусев Анатолий Алексеевич
Живу я дома, но бываю редко.
Ведь я бываю в школе до темна.
Уйти б пораньше, только совесть- клетка.
Работать  НАДО – тем душа полна

С утра уж в школе, ЖДУ ВАС,  детка.
Ведь нас таких рождают времена
Буянит только часто завуч Светка,
И речь ее  ругательством полна.

Как выбирают нас, нагрузками условясь.
Вручают класс, бери!! Тебе САЛЮТ!
Я ведь  совок, и есть пока что совесть
Пока работаю, пока учу я тут.

Живу я дома, хоть бываю редко,
Всех нас таких родили времена,
Чтоб жизнь нам не была конфеткой..
Надбавка ж к пенсии, увы, пока, ХАНА

А дни летят и пролетают мимо.
В Управе я почти что коренной,
Работать ТАК НА СОВЕСТЬ, а прочее терпимо
Плохое позабыть, как сон дурной.