Не отвернулась я

Ирина Безрукова 2
Не отвернулась я, перед глазами
Двор примеряет зимы наготу.
Вяз на рассвете - за тонким вязанием
Веточно-чёрным. А в небе надул
Тучное ветер и переместился,
Острое в нём дребезжанье стекла.
Рыжая крыша сарая, а миссия
Тени в рассказе - заштопать могла
Разную мелочь. Но резко крупнее -
Краска с подъёмом во весь горизонт!
Это не хрип горлового, но пение
Сразу дуэтом с воронами, звон
Краски, которая песням основа.
В ней отделяется ветер от дел,
Просто летает, летает как новый
На недописанной здесь высоте.

20.01.18.