Муза дождя

Кэтрин Макфлай
Из моря небесного
стихи рождены.
Верно, тебе снова
посвящены.

Падает каплями
дождь в тишине, –
нотами «фа», «ля», «ми», –
чудится мне.

Глянешь маэстро ли
даме вослед?
В звуках оркестра ли
тонет: «Привет!»?

Музыка звонкая
льётся шутя.
Крикну вдогонку: «Я –
муза дождя».