Моей сестре Светочке - из старого

Станислав Гнатюк
 
Я - младший, гнетёт меня чувство вины
Пред вами, заставшими годы Войны.
От этой вины никуда мне не деться -
Вам с Борей* досталось военное детство!
    Пусть жизнь не так часто тебе улыбалась,
    Ты, Света,  как сталь - только лишь закалялась!
    А чтоб не сдаваться - пришлось быть борцом,
    И так - навсегда своей жизни творцом.
Собрав в кулак мужество, волю и труд
Успешно окончила ты институт,
Притом, умолчать мне об этом не в мочь,
Ты так же была и отличная дочь!
    Сейчас, когда все мы бесправны и немы**
    Ты смело идёшь по пути в бизнесмены***.
    При этом и возраст тебе не помеха
    И нам остаётся желать лишь успеха.
Чего бы гадалки тебе не пророчили
Растут у тебя две красавицы - дочери
И хоть заедает нас жизни текучка
В наличии есть и красавица внучка!
    Пока позволяет мне пить селезёнка,
    А дёснам по силам отведать цыплёнка,
    Покуда моя не трясётся коленка,
    ВИВАТ - Юбиляру Светлане Журбенко!
.......................................
примечания:  * Боря - старший брат
            ** писалось в 90-е годы
           *** была челноком с китайскими товарами