А она любит

Надейна
В его правильности преобладает рациональность,
А она любит больше внезапных и сумасшедших,
Понимает - пока он считает, считает, считает во всю,
План на будущее у него переписывает прошедшее.

В день, когда появилась впервые она, словно фея,
Ему тоже хотелось попробовать вишенку на её торте,
А она говорит вдруг - давай проживем эти дни веселее!
Цифр гармония ждёт, ну а правильность – да и черт с ней!

Пусть и кажется, что так легко от неё отщипнуть кусочек,
Только если принять без соответствующей молитвы -
Он встаёт комом в горле, жжет внутренности. Кто-то добавки хочет?! -
Как ловить за крыло, когда мантра в полете её: «Да иди ты»?

Нет пути лучше, чем через муку и боль - так тестировать совесть,
Даже если и мука  - несбыточности удовольствий.
А всё тайное – точное попадание в область бессонниц,
Вот он плачет теперь по ночам, о мечтах разглагольствуя.

Ей с врожденной способностью к перерождению, регенерации
Лишь прочнеть с каждой новой своей реинкарнацией.
Ибо если сближает двоих только жажда (синоним жадности),
Утолить её вряд ли возможно. И пить эту воду до «не звони мне больше, пожалуйста»…