Каракули

Барабаш Ольга
Каракули деревьев (мир не нов),
Салатным заштрихуются в апреле,
Мы прочитаем мятные газели
Кустарников и лирику лесов.
А мимо них, как строчки,- ручейки...
Весна возьмёт и акварель, и кисти.
И поплывут барашки вечных истин
Светлы, непотопляемы, легки.