Цыганский табор пестроцветный

Татьяна Повелий
Цыганский табор пестроцветный
Кочует по Земле большой. 
Что ищет-жизни безмятежной,
А может счастье и покой?

Палит их солнце ,ветер сушит.
Не легок путь их кочевой.
Звучит гитары голос грустный
Зовет за призрачной мечтой.

Ах ,если я могла вот так же ,
Краюху хлеба взяв с собой,
Шатром небесным укрываясь,
Идти ведомая  звездой .

И не жалеть о дне вчерашнем.
Найти среди цыган приют,
Теплом костра лишь согреваясь
Презреть привычный нам уют. 

Коня горячего  погладить
По гриве нежною рукой.
И не гадать,что будет завтра,
В дороге дальней ,не домой.

И в чистом поле васильковом,
В цыганской юбке-- солнце клеш,
Под звонкий бубен закружиться...
И ощутить,что ты ЖИВЕШЬ!