Вопросов больше, чем ответов

Ольга Мешковская Пятакова
Вопросов больше, чем ответов:
Как мудрым быть? Каких советов
Не хватит ни тебе, ни людям?
Какими неизменно будем?
Какие будут измененья
Во вкусах наших, наших мненьях
Уже, быть может, завтра утром?
И как рассветным перламутром
Украсить целый день погожий?
Как отыскать таких похожих
И очень близких – по устройству,
Миропонятью, беспокойству?
И как рукой взмахнуть, чтоб точно
И предсказуемо, и очень
Легко, тактично, аккуратно
Проблемы разрешить? Как пятна
На Солнце вывести надёжно?
Что нереально, что – возможно?
О чём, загадки мира множа,
Всерьёз задумался прохожий?
Кому поёт бродяга-ветер?
Как на простой вопрос ответить?
Откуда, без конца и спросу,
Такое множество вопросов?