Как Ленин!

Евгений Петрович Свидченко
                Владимиру Ильичу Ленину
                Михаил Стихоплётов



Вы, Миша, из простых людей
И очень добрый, как я понимаю,
А вот ворьё, когда стихи слагаю,
Ворует смело, без чудных страстей.

Мои друзья, поэты неплохие,
Не понимают сути бытия:
И мечутся они, порою, как и я,
Воспоминая юности лихие,

А думать о стране им недосуг,
У них иные помыслы благие –
Как к Богу в рай, в миры иные,
Попасть быстрей и в роли слуг.

А надо бы дерзать страной,
Как Ленин, как его партийцы...
Неужно, всё ж мы евразийцы,
И дух у нас такой шальной?!