Загадки 1, 2 - птицы - Снегири. Воробей

Лидия Толченникова
1.На березе  там и тут красные  шары,
Шелушили  почки дружно,  птицы -
                Снегири.


2.По дорожкам  прыг да скок,
Скачет  серенький комок,
Круглый год живёт он с нами,
Не бывает за морями.
Самый лучший  из друзей,
Храбрый, ловкий –
                Воробей.