Русь... Изначально

Берестов Алексей Владимирович
Русь ... Изначально


Так много самых разных Судеб видел,
Свечей мне всех не перечесть!
Любил я много, больше ненавидел,
Но знал всегда, что значит Честь!

Века покорны мне и дивные Писания,
Что кровью писаны, и были как во сне.
Знавал я многих Повелителей, и Знания
Я передам однажды, может быть, тебе.

И Князя Русского знавал я Александра,
Что Немца бил и шведа раньше бил.
Чудское озеро тому было наградой,
Напомню: Ладога у нас совсем не спит.

Однажды мне сказал чужой епископ,
Или предатель нашей Веры Вековой,
Что очень часто посещают его мысли,
О том, что Русские владеют всей Землёй!

Я был с ним очень, запредельно осторожен,
Чтоб не навеять мутной влаги над мукой ...
Наш Бог для Вас, пожалуй и низложен,
Но Вашу Веру мы оставим под собой!

А переделав Ваши ветхие заветы,
Мы в прорубь снова и в мороз нырнём ...
Какие Вам нужны ещё на всё ответы,
Когда мы все безумные, отныне и живём!

Я разделяю очень многие советы,
Что не изведаны, пожалуй, ну а мне ...
Смешно от Вас мне получать советы,
Ведь Вы не знаете, что значит быть в дерме!

А я стараюсь жить, всему на оправдание,
Что оставляют за собою лишь Века ...
И крови красной много, следом оставляю,
Но очень предан я Руси, и навсегда!

А тот, что правит отче, нынче Миром,
Я оставляю пару строк в Истории сего ...
Глаза Его, давно знакомы, в этом Мире,
Он станет быть Правителем Всея, Всего!