Снег

Алексей Желандовский
Снег пришёл на расвете
И землю укутал
Покрывалом воздушным
В тот день декабря
Ну зачем это все
Для чего это нужно
Повториться всё сново
Времён бытия

Промелкнут Новый год
А за ним праздник Женщин
Май гляди вразумел
И тепло нам несёт
Лето школьников вальс
Это все нам прошепчет
И Купала далече
Молодёжь унесёт .

Год за годом летит
И успеть все не в силах
Кто смирился с Судьбой
Кто барахтатся смог
Но идём все вперёд
От Рождения к могиле
Через тернии жёстких
Не лёгких дорог

Этот весь монолог
Так хочу предоставить
Для того чтоб понять
Мы смогли наяву
Не успеть
Не сказать
Лишь снежинкой расстаять
По пытайтесь создать
Наяву доброту...