Движенье

Ганебных
зимой о зелени лугов
грущу, увидев совершенство
снегов и белых облаков,
смущаясь видимым блаженством
неодолимой тишины,
и нерушимого покоя,
когда случайный всплеск струны
подавлен холода настоем -

а лето - в  бархате трава,
наполнена сокодвиженьем,
луга – большие острова
стрекоз, и хорового  пенья.

гипноз, когда уйдут слова
придет оцепененье лени,
когда душа, уже вдова,
за корни держится растений
и философия любви
уже не столь необходима,
когда, зови и не зови,
несчастья не проходят мимо

как неизбежна смена дат,
идет чреда преображенья,
чему ты рад или не рад,
но ты  ничто в стреле  движенья